认真学习党章 自觉践行“三严三实” ——一论深入开展“党章学习日”活动
发布时间:2015-07-08   浏览次数:0

认真学习党章 自觉践行“三严三实”

——一论深入开展“党章学习日”活动

 

  党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。“三严三实”是党员干部的为官之道和行为准则,是落实党章要求的具体化,为加强党的作风建设提供了重要遵循。我省“党章学习日”活动的开展,对广大党员干部认真学习党章,严格遵守党章,自觉践行“三严三实”要求,必将发挥重要的促进作用。

  认真学习党章,自觉做到修身严。“修身”是党员干部的为人处世之本。党章明确了党的纪律规范和党员的权利义务,对党的干部提出了基本要求。广大党员干部要坚持以党章为镜,加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,在世界观、人生观、价值观与理想信念上打造“金刚不坏之身”。

  认真学习党章,自觉做到用权严。权力是柄双刃剑,正确用权就能为人民造福,滥用权力则会损害群众权益,损害党和政府形象。党章规定了党的组织制度、领导原则,明确了权力的来源和性质,提出了权力运行的原则和纪律红线。广大党员干部要铭记这些规范要求,牢固树立正确的权力观,始终坚持用权为民,自觉按规则、按制度行使权力,实现权力取之于民、用之于民、造福于民的应有价值。

  认真学习党章,自觉做到律己严。严以律己是党员、干部的立身之本、为政之基,是永葆政治本色的内在保障。党章规定了各级党组织、党员、干部的基本行为规范,是党的根本大法,是全体党员必须遵循的总规矩。广大党员干部要自觉遵守党章,时时刻刻用党章的要求对照自己的言行,用党章这面镜子照一照自己的思想,用党章这把尺子量一量自己的行为,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,努力做到自重、自省、自警、自励。

  认真学习党章,自觉做到谋事实。花拳绣腿、华而不实,与党的性质、宗旨相悖,历来为民众所厌。党章是党的全部理论和实践经验的结晶,贯穿着实事求是的精神,体现着求真务实的要求。广大党员干部要认真学习党章,深刻领会党的路线方针政策,发扬实事求是精神,弘扬求真务实作风,不图虚名,不务虚功,使各项决策和各方面工作符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神、符合人民意愿,努力做到理论与实际相统一,让人民群众得到实实在在的利益。

  认真学习党章,自觉做到创业实。空谈误国,实干兴邦。党章充分体现了党的理论创新和实践发展的新成果,规划了中国特色社会主义事业的总体布局,描绘了中华民族伟大复兴的光明前景。人间万事出艰辛。越是美好的未来,越需要我们付出艰苦的努力。广大党员干部要认真学习党章,深刻理解中国特色社会主义的科学内涵,在推进中国特色社会主义伟大事业的征程中真抓实干,坚持顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗,努力创造出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  认真学习党章,自觉做到做人实。作为共产党员,首先要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实。广大党员干部要自觉按照党章要求为人处世,时刻用党员标准严格要求自己,始终保持对党、对组织、对人民、对同志的一片赤诚,襟怀坦荡,公道正派,做一个踏踏实实干事、兢兢业业工作、以实实在在的行动为群众谋利益的老实人。

  学习党章是基础,贯彻落实是关键。广大党员干部特别是各级领导干部,要以开展“党章学习日”活动为契机,在认真学习党章、践行“三严三实”方面切实作出表率,带动全省党员掀起学习热潮,把党章内化于心、外化于行,更加自觉地践行“三严三实”要求,在建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北征程中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn载驰科技 技术支持

访问量:0