孙瑞彬在市委中心组专题教育第二专题学习研讨时强调
发布时间:2015-08-31   浏览次数:0

孙瑞彬在市委中心组三严三实专题教育第二专题学习研讨时强调

牢记“两个务必” 严守纪律规矩

把各级领导班子建设得更加坚强有力 

本报讯(记者 齐广君)818日上午,市委中心组以“牢记两个务必、严守纪律规矩”为主题,举行“三严三实”专题教育第二专题学习研讨。省委常委、市委书记孙瑞彬主持学习研讨并讲话。

  在学习研讨会上,中心组成员观看了《作风建设永远在路上》专题片,重温了我们党立规矩、严纪律的历史,并围绕这次学习研讨的主题,结合各自的实际,交流了学习体会。

  孙瑞彬在总结讲话中指出,我们党历来高度重视纪律和规矩建设,这是我们党赢得民心、取得胜利的重要法宝。各级领导干部要主动适应全面从严治党的新常态,深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,以及全省领导干部会、省委常委扩大会和赵克志书记到我市调研时的讲话精神,进一步强化纪律意识、规矩意识,树立领导干部的良好形象,努力把各级领导班子建设成为推动省会经济社会发展的坚强领导核心。

  孙瑞彬指出,领导干部要把严以律己作为安身立命之本。要把纪律和规矩挺在前面,时时处处守纪律、讲规矩,坚决克服思维和行为上的惯性,丝毫不可麻痹松懈,切实做到心中有畏、言有所戒、行有所止,使严以律己真正内化于心、外化于行。

  孙瑞彬强调,领导干部要靠严以律己树形象、立权威。领导干部只有带头严以律己、遵纪守法,才能树立好的形象,普通党员干部和广大老百姓才会信服你,各项工作才能推得动,局面才能打得开。要从维护党的形象、推动事业发展的高度,切实增强党纪党规意识,把党的纪律和规矩作为悬在头顶的“三尺利剑”,心存敬畏、时刻笃行,真正树立一个好形象,营造一方好风气,带出一批好干部,从而推动省会的各项事业健康发展。

  孙瑞彬要求,省会的领导干部要做严以律己的表率。要带头做政治清醒的明白人,切实增强政治意识、看齐意识和保持一致意识,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决贯彻“五个必须”,坚决反对“七个有之”,严格落实“八项规定”精神,做到贯彻执行中央和省委的决策部署最坚决、最迅速、最彻底。要带头做廉洁自律的老实人,自觉践行党的宗旨,严格遵守廉政纪律,做到慎独慎初慎微,真正管得住自己、守得住心神、经得起诱惑。要带头做“两个务必”的践行者,大力弘扬传承谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风,坚决克服骄傲自满、贪图享受等不良作风,时时处处展现出省会领导干部的良好精神风貌。

  孙瑞彬强调,各级领导干部在从严要求自己的同时,还必须认真履行“一岗双责”,切实把党建责任、廉政责任落到实处,真正抓好班子、带好队伍,使严以律己成为广大党员干部的自觉行动,努力在全市营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  市委中心组成员参加了专题学习研讨。

版权所有:石家庄市教育局地址:中山东路87号冀ICP备14020647号-1 网站标识码:1301000048电话:0311-86036653

E-mail:sjzedu@sjy.net.cn载驰科技 技术支持

访问量:0