石家庄市教育局>>双创专题>>双创活动 双创活动

文明校园我的家,你我携手维护她!

日期:2017-05-22 16:18:49 来源: 责任编辑:系统管理员 访问量:0

门窗、扶手干干净净,楼梯、水房洁净如新,公共区域窗明几净、整洁有序。

大多同学值周时,在拖干净楼梯后,还得用抹布擦拭,有的甚至怕将地面弄脏,干脆光着脚干活……老师真是心疼的慌。

    一直以来,石家庄经济学校的同学们能以高度的主人翁意识和责任感,立足文明校园创建,热情参与、互相帮扶、团结协作,从身边小事做起,不断加强自我管理、自我服务的能力,并逐步转化为自觉行动,班集体凝聚力得到了进一步增强,良好的校园精神风貌得到了进一步展示。

多年来,石家庄经济学校以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,以学生“自主德育”建设为重点,以校园文化建设为依托,融学生自我教育、自我评价、自我发展于日常学习生活中,深入推进德育提升工程实施,积极探索具有现代职教特色的德育教育体系,不断丰富校园文化内涵,积极通过德育教育专家进校园、班主任道德讲堂、国旗下演讲、主题班会、社会主义文明实践等多渠道、多形式的教育活动,扎实推进文明校园建设。(李伟 董志民)