站内搜索:
马建国副局长在全省语言文字工作会议上作典型发言
日期:2018-03-21 08:43:42    来源:语委办     责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 

320日,2018年河北省语言文字工作会议在石家庄召开会议总结交流了全省2017年语言文字工作,安排部署了2018年语言文字工作。省语委办负责人,各区市教育局语言文字工作主管局长和语委办主任,中国语保工程河北汉语方言调查项目首席专家等100余人参加了会议。会议由省语委办主任王晖主持,省教育厅党组副书记、副厅长韩俊兰出席会议并讲话。

 

石家庄市教育局副局长马建国在会上作了题为《抓队伍、促规范,扎实推进普通话培训测试工作》的典型发言。马建国副局长从抓好两个队伍,健全工作体系;强化两个规范,推进工作制度化;立足两个实际,转变工作思路;明确两个重点,提升工作效果;借势两项工作,助力质量提升等五个方面详细地介绍了石家庄市普通话培训测试工作的经验做法,受到省教育厅领导的充分肯定和与会同仁的一致好评。

 

石家庄市普通话培训测试站自建站以来,建立起了全省规模最大的普通话测试员队伍。先后测试考生49.2万人次,涵盖学生、教师、公务员、公共服务行业从业人员及社会人员等。仅2017年,测试人数达3.6万人次,约占全省测试总人数的20%。为全市语言文字工作规范化,为文明城市建设做出了积极贡献。(赵丽华  高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048