站内搜索:
长安区教育局狠抓落实,认真规范校外培训机构,加大在职教师有偿补课查处力度
日期:2018-03-22 14:35:12    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为落实《石家庄市纠正“四风”和作风纪律专项整治工作》要求,进一步加强师德师风建设,维护学生和家长的切身利益,办好人民满意的石家庄教育。石家庄市教育局21日下发了《关于进一步加强中小学在职教师有偿补课专项治理的通知》(石教函〔201824号),开展为期近一年的专项治理行动。根据市教育局统一部署,主城区教育局进行互查,检查制度建设、监督平台建设、工作台账等,并向教师、学生、家长、社区人员和校外培训机构发放调查问卷5200余份,形成齐抓共管,人人参与的工作局面。

长安区教育局高度重视专项治理工作,立即展开专项行动,细化工作方案,组成明察暗访队伍,针对学校周边等高发地区进行重点检查,同时认真受理群众举报,做到有报必查,有查必果,率先在主城区营造治理在职教师有偿补课的高压态势。

318日,长安区教育局根据线索,与市教育局教师处一起,教师工作、基础教育、政策法规、纪检监察等部门协调配合,对“金冠艺术培训中心”等进行了突击检查,并对石家庄市第十二中学某教师从事有偿补课进行了核实。根据有关规定,长安区教育局对“金冠艺术培训中心”非法办班进行了查处,立即下发《责令停止办学通知书》;对石家庄市第十二中学在职某教师做出严肃处理,同时对石家庄市第十二中学主要领导进行了相应问责。

长安区教育局通知要求,全区各中小学、幼儿园要进一步加强教师师德师风建设,完善评价机制,建立工作台账,明确责任分工,狠抓工作落实。各单位要严格落实有偿补课工作责任制,对落实工作不力,流于形式,推诿扯皮,漏报瞒报等,将严肃处理并追究相关领导责任。确保长安区良好的教育生态。

近期,长安区将召开专项会议,部署相关工作,明确责任分工,加大检查力度,将在职教师有偿补课和规范校外培训机构工作迅速推向深入。

(王宏波  高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048