站内搜索:
2018年全市教育信息化工作会议召开
日期:2018-03-23 14:19:40    来源:石家庄市教育信息化管理中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

3232018年全市教育信息化工作会议在新乐市实验学校召开。会议回顾总结了2017年我市教育信息化工作的主要成绩和经验,分析了当前教育信息化工作新形势,石家庄市教育信息化管理中心李海滨主任部署了2018年度教育信息化工作。市教育局副局长马力出席会议并讲话。

  

会上,对2017年度全市教育信息化工作先进单位和先进个人进行了表彰,新乐市教育局作了典型发言。

  

马力副局长在讲话中指出,党的十八大以来,我市坚持走具有中国特色的教育信息化发展路子,教育信息化工作取得重大进展,“三通两平台”的建设与应用,信息技术与教育教学的融合,都积累了大量丰富的经验,取得了很大成绩。

在谈到2018年全市教育信息化工作时,马力副局长强调,2018年是全面贯彻落实党的“十九大”精神的开局之年,是改革开放四十周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是加快建设现代省会、经济强市的攻坚突破之年。全市教育信息化工作者要充分认识新时代党和国家对教育信息化的新要求,从战略高度去认识实施教育信息化的重要性、必要性,认识信息化对学生终生的影响作用。

马力副局长最后强调,教育信息化是教育现代化的基本内涵和显著特征,是信息时代教育改革发展的必由之路,发挥着不可替代的关键作用,已经成为促进教育公平、提高教育质量、推动教育改革的有力抓手和有效手段。全市教育信息化工作者必须把这项工作抓紧、抓好、抓实,切实抓出成效,推动石家庄市教育信息化事业再上新台阶。

各县(市)、区教育局主管局长、电教站站长,市直属高校电教主任,其它学校主管校长、电教中心主任130余人参加会议。(崔华凤  李海滨) 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048