站内搜索:
石家庄市第六届中小学机器人大赛圆满举办
日期:2018-03-26 17:01:37    来源:石家庄市教育信息化管理中心    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

324日,由石家庄市教育信息化管理中心主办的2018年“史塔克杯”石家庄市第六届中小学机器人大赛,在我市第十七中学成功举办。共有17个县(市)、区379支队伍1500余人参加本次大赛。

  

石家庄市中小学机器人大赛自2013年起,持续走到今年的第六届,由最初参赛的一百余人发展至今1500余人。为我市乃至我省人工智能和创新创客教育的发展创下了全新的记录。

本次大赛共分为七个赛项:创客赛、超级轨迹赛、全力采矿赛、丛林运输赛、四球工程赛、灭火赛和人形全能赛。在比赛现场,各式各样的机器人在参赛选手的操作下完成各项任务,实现各种创意。现场气氛紧张刺激,精彩纷呈,为我市人工智能及创新创客教育的画卷涂抹上鲜艳的色彩。

 

    经过一天紧张激烈的比赛,参赛的379支队伍最终决出胜负,选手们通过自己的拼搏与努力,在此次大赛中取得了优异的成绩。2018年“史塔克杯”石家庄市第六届中小学机器人大赛圆满落下帷幕。(谢雨寒  陈丁君) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048