站内搜索:
矿区实验中学开展“我们的节日•清明节祭扫”主题教育活动
日期:2018-04-03 09:09:14    来源:矿区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

又是一年清明时,无限哀思寄先烈。42日下午,矿区实验中学300多名师生在校团委、教育处组织下,来到省级爱国主义教育基地——井陉矿区“万人坑”纪念馆,开展“我们的节日清明节祭扫”主题教育活动,祭奠长眠在这里为了矿区解放牺牲的革命英烈和死难矿工。

活动首先举行了庄严肃穆的祭扫仪式,学生代表向革命烈士和死难矿工敬献花篮,在悲壮的哀乐声中默哀一分钟寄托哀思。随后纪念馆馆长向师生们讲解了矿区人民的苦难史、奋斗史和矿区工业的发展史,并鼓励大家要学习先烈们不屈不挠的精神,为民族振兴,国家富强而肩负起自己的责任,树立起远大的理想。

  

  

“勿忘国耻,爱我中华,自强不息,从我做起”。师生们庄严宣誓,铿锵有力的宣誓声回荡在纪念馆的上空,大家将牢记“国耻在心,重任在肩,目标在前”,认真工作,发奋学习,学好本领建设矿区美好家园,为实现“中国梦”贡献自已的一份力量。

清明节祭扫活动,是对优秀革命传统的弘扬,更是一次生动的爱国主义教育,让师生们接受了一次心灵的洗礼,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,同时也让学生树立牢固的爱国之心,珍惜今天的幸福生活!(赵彦萍  赵丽丽) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048