站内搜索:
赵县2018年中小学生田径运动会开幕
日期:2018-04-03 09:23:11    来源:赵县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

喜贺迈入新时代,县域人民乐开怀。

运动健身成风尚,会唱习舞齐来晒。

胜日寻芳运动会,利国利民人人帅。

召唤志向中国梦,开动航船向未来。

春风送暖,杨柳吐绿。42日,赵县2018年中小学生田径运动会在李春学校大操场开幕。运动会为期3天。县教育局领导班子全体成员、局各科室负责人、县体育局领导及全县各兄弟学校负责人出席开幕式。各学校运动员、运动会教练员、裁判员等1000余人参加开幕式

本次比赛分小学组、中学女子组、中学男子组。其中小学组6项、中学女子组17项、中学男子组18项。

上午830分运动会开幕式正式开始。首先进场的是国旗护卫队和会徽护卫队,护卫队庄严神圣,伴着出旗曲迈着坚定有力步伐走向主席台。紧随其后的是英姿飒爽的军乐方队,方队战鼓声声、惊魂动魄、军号嘹亮、激越唱空。彩旗方队的队员们走来了,彩旗招展迎风飘扬,他们用青春书写青春的搏击,展示新时代的活力。随后走来的是花束方队,手举花束的小队员们,挥动着美丽和祝福,脚踏平衡车缓缓而来,他们用笑容和热情给运动员带来美好的祝福和祈愿。

“升国旗,奏国歌”。伴着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗在李春学校的操场冉冉升起。县教育局局长张金霞致开幕词。他指出近年来全县教育系统不断深化教育改革,全面推进素质教育,各项工作有了长足进步,我县体育工作也取得了可喜成绩,在全市中小学生运动会上斩获奖项。他希望全体运动员充分发扬团结协作、顽强拼搏精神,以优异成绩完成各项赛事,并预祝县运会圆满成功。

运动员代表、裁判员代表分别宣誓。节目展演开始。石塔实验学校表演的舞蹈《中国大舞台》、职工子弟学校表演的团体操《加油,足球》、李春学校表演的大型团体操《童心鼓韵》把开幕式推向高潮。

930分,开幕式圆满结束,运动会正式开赛。(王东坡  曹聚勇) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048