站内搜索:
新华区教育局召开2018年春季中小学生田径运动会
日期:2018-04-03 09:51:47    来源:新华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

春的早晨,景色怡人的校园到处洋溢着青春气息。201842上午,石家庄市新华区2018年春季中小学生田径运动会在石家庄市第四十二中学体育场举行。河北省教育厅思政体卫处处长杨立华,新华区委书记刘建芳,新华区区委常委、区委办主任刘杰,新华区政府副区长田荣凤,石家庄市教育局思政体卫处处长刘宇岚,区教育局党组书记、局长张辉,新华区文体局副局长李静雯等出席开幕式,各中小学校长和近4000名中小学生代表参加开幕式。本届运动会共有58支中小学代表队、1200余名运动员参加,运动健儿们将在3天的时间里展开47个竞赛项目的角逐。

开幕式上,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,58支参赛代表队在国旗队的引导下,迈着整齐矫健的步伐,精神抖擞地接受了与会领导的检阅。来自西苑小学、东风小学、联盟路小学、北新街小学、西三庄学校、党家庄学校、16中、28中的2000多名中小学生表演的团体操《童心逐梦》《梦想起航》《飞扬的青春》《梦想阳光》《中国梦少年强》《欢聚一堂》《书香二十八》和航模表演,高潮迭起,精彩纷呈,充分展示了新华区校园体育、艺术教育的新成果,彰显了新华区中小学生全面发展、健康向上、勇于进取的良好精神风貌。

近年来,新华区坚持立德树人,全面深化教育体制改革,努力提高教育教学质量,着力促进教育公平,新华教育呈现出了均衡、协调、优质、特色发展的新格局。同时,新华区坚持“健康第一”的指导思想,各中小学在全面实施素质教育的过程中,高度关注每一名学生的全面健康与特长发展,坚持落实中小学生“每天锻炼一小时”的阳光体育活动,广泛开展“体育特色进校园”项目,科学实施学生体质监测,将体育与艺术相结合,通过社团、大课间活动等形式,培养学生综合素质。

近年来,新华区被列为全国啦啦操十个实验区之一,16所学校荣获全国啦啦操实验校,12所学校被评为体育传统项目校,18所学校被评为校园足球试点校,体育教育已经成为提升学生综合素养的基础工程。(张冉  安国星) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048