站内搜索:
玉兰飘香 声韵传情
——石家庄二中西校区举行经典诵读活动
日期:2018-04-03 10:26:40    来源:石家庄二中西校区    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。”春天,是一个诗意的季节。天朗气清,惠风和畅。校园内,春光明媚,流水潺潺,一树树花朵争相绽放。近日,石家庄二中西校区“玉兰飘香·声韵传情”经典诵读活动正式举行。

来自初一、高一年级的二十位少年朗读者应约而来,他们身着端庄优雅的礼服、风韵古朴的汉服,用声音传扬着经典的魅力。在他们的诵读中,有唐诗宋词的音韵之美,有传统文化的博大精深,有对理想和志向的抒发,有对春光和生命的赞叹。他们饱含深情,向我们展示了经典中一个个动人的片段。声韵流转,玉兰飘香。伴随着微醺的春风,悠扬的音乐,听众们沉醉在朗读声中,享受着诗情画意。

  

张永泽副校长对各位选手做出精彩点评,并朗诵了一首改编自汪国真《热爱生命》的诗歌,勉励同学们不负春光,不负青春韶华,努力学习,让生命绽放。精彩的朗诵赢得了同学们热烈的掌声。

吟诵,赋予了文字新的生命力,也是学习经典、传承中华传统文化的重要方式。本次活动进一步点燃了同学们对传统文化的热情,也是我校“读书节”成果的一次展示。愿五千年的文化在新时代少年的心中生根发芽,开花结果……   (焦瑞更  屈兴昌) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048