站内搜索:
缅怀先烈 勿忘历史 ——一职专师生清明祭扫活动
日期:2018-04-03 11:11:33    来源:一职专    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

又是一年清明时,华北军区烈士陵园一派庄严肃穆的景象。42日下午,一职专一年级全体师生来到这里深切缅怀革命先烈,重温那段烽火连天的岁月。下午1400,伴随着庄严的国歌,公祭仪式正式开始。学生们向烈士纪念碑敬献了花篮;一职专的2名学生代表向烈士致辞,整个活动过程肃穆、庄严、规范。仪式完毕后,学生们瞻仰了白求恩墓和柯棣华墓,参观了华北革命战争纪念馆,被革命先烈的精神深深感动。活动结束后,部分学生自愿留下来为陵园清理卫生,用无声的行动表达了对烈士的敬仰之情,奉献的价值观已经渗入心灵。

  

清明期间祭奠为国捐躯的烈士目的是要人们以史为鉴,珍视和平,是对中职学生的一次深刻的思想政治教育,同时此次活动也是一场精神的洗礼。通过祭扫、参观同学们表示,过去落后就要挨打,如今落后就必遭淘汰。这不得不令我们深思,在我国日渐强大的今天,我们更应该吸取教训,勿忘历史,努力学习,强化自身素质,为祖国之崛起贡献自己的一份力量。(阎超  闫瑾) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048