站内搜索:
石家庄市青少年社会综合实践学校考察组赴北京基地考察研学线路
日期:2018-04-03 09:55:26    来源:石家庄市青少年社会综合实践学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018328-331日,石家庄市青少年社会综合实践学校考察组赴北京基地考察研学线路。校长吕宗海带队,我校骨干教师和部分市直高中教师共计15人参加本次考察。

考察组先后来到北京森霖木青少年户外营地、景泰蓝学生实践基地和昌职天铭青少年素质教育基地。此次考察活动,旨在进一步推进我市研学实践教育工作的开展,整合京津冀优秀的社会资源,积极挖掘研学教育资源。考察同时,与高中教师代表进行深入交流,了解高中教育的实际情况,开发一批优秀的高中研学路线。

 

考察组来到森霖木青少年户外营地,参观学习,了解结绳技巧

考察结束后,吕校长带领我校教师与参加考察的市直教师进行讨论交流,进一步对接研学资源,为后期共同开发高中研学实践课程做好铺垫和准备。

通过考察,全体考察老师认为参加此次教育活动收获很大。各基地活动课程开发、活动的组织和管理、活动课程的实施对我市开展研学实践教育活动具有很大的启发意义。同时,大家表示,在以后的课程设计和开发中要以《中小学综合实践活动课程指导纲要》为引领,以中国学生发展核心素养为出发点,让学生主动参与进来,让学生真正变成研学过程的主体。(宋丽  吕宗海) 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048