站内搜索:
缅怀革命先烈 弘扬爱国精神
——赵县职工子弟学校开展清明节祭奠活动
日期:2018-04-04 09:56:08    来源:赵县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承光荣传统,弘扬爱国精神。43日上午,赵县职工子弟学校全体领导班子成员带领四、五、七、八年级全体同学、班主任及任课老师1400余人前往革命烈士纪念碑前,举行了“缅怀革命先烈  弘扬爱国精神”为主题的祭奠活动。

  

活动在雄壮的国歌声中开始。学校领导和少先队代表一起向革命烈士纪念碑敬献花篮。全体同学在纪念碑前庄严承诺:人民为先、祖国至上,诚实勇敢、自律自强,奋发勇为、誓做栋梁。学生代表李正阳、张美茹向革命烈士献词。副校长张彪阐释清明节的由来以及祭奠英烈的重大意义。退休老干部高平华为广大师生讲述了感人的革命故事。

  

最后,全体师生在学校班子成员带领下,集体绕纪念碑一周瞻仰革命烈士纪念碑。

本次扫墓活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了同学们对党和革命先烈的无限崇敬和热爱之情。同学们纷纷表示,今后一定以革命先烈为榜样,学习他们为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身、敢于担当的革命精神,珍惜今天的美好生活,坚定目标,发奋学习,立志报国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(王东坡  王振杰) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048