站内搜索:
三职专千名师生清明节扫墓 缅怀先烈 祭奠英灵
日期:2018-04-04 12:13:33    来源:三职专    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

“松柏含翠祭先烈,鲜花垂泪寄哀思”。 清明又至,华北烈士陵园纪念碑上“人民英雄永垂不朽”几个刚劲有力的大字,在周围郁郁葱葱的苍松翠柏的衬托下显得格外醒目,三职专学校组织2017级师生近千人齐聚在英雄纪念碑前,参加祭奠活动,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,学习先烈的革命精神。

44日,三职专学校由校领导带队,学生处、团委、专业部、班主任组织2017级全体学生来到陵园。师生们佩戴自制白花,在纪念碑下,参加了庄严肃穆的悼念仪式。祭奠仪式后,师生们认真参观了华北烈士陵园,重温了柯隶华、白求恩大夫万里来华,援助抗日,奔赴前线,救死扶伤,鞠躬尽瘁的感人事迹;缅怀了用生命和热血点燃革命火种,为新中国抛头颅、洒热血的无数英烈。各班同学在班主任的带领下分别举行了形式各样的主题班会:有的重温入团誓词,有的在白求恩墓前宣誓、演讲,寄托哀思之情。

通过本次祭奠英烈活动,同学们更加深刻的感受到了今天幸福生活来之不易。“我们要继承先烈遗志,弘扬民族精神,永远跟党走,树立远大志向,发扬先烈不怕困难,不怕吃苦的革命精神。让我们永远牢记:人民为先,祖国至上;刻苦学习,奋发向上;振兴民族,强我中华!”学生代表的发言表达了广大师生的心声。(徐桂芳  刘伟荣) 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048