站内搜索:
告别红领巾 迎接火红青春
——栾城区第七中学少先队离队暨新团员入团仪式
日期:2018-04-04 13:57:19    来源:栾城区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为帮助学生树立成人意识,勉励青少年学会做人,懂得感恩,珍惜青春,积极进取,43日上午,栾城区第七中学在学校操场举行了“告别红领巾 迎接火红青春”少先队离队暨新团员入团仪式。共青团栾城区委书记范伟哲,区教育局党组成员苏增海,区教育局团工委书记刘卫、少工委副主任薛云伶等有关领导出席。全区初中学校团委书记及区第七中学七、八年级全体学生参加活动。

40名少先队员依依不舍地摘下伴随自己成长的红领巾将它珍藏时,眼中饱含不舍,不舍过去的时光,但更多的是对未来崭新生活的憧憬;新团员们佩戴团徽,在星星火炬之下,举起右拳,庄严宣誓。铮铮誓言充满了整个会场,激荡着每一位学生的心。共青团栾城区委书记范伟哲、区教育局党组成员苏增海在仪式上对新入团的同学表示了热烈的祝贺,同时致以青春的致辞,希望同学们坚定理想和信念,勤奋学习,勇于实践,敢于承担责任,告别金色童年,畅想青春梦想!

本次活动是栾城区第七中学“团、队”仪式衔接教育的生动体现。活动中的出队旗、重温誓词、珍藏红领巾、出团旗、入团誓词等环节,使学生们深刻感受到“告别红领巾迎接火红青春”的意义,进一步加深了对少先队和共青团的理解,对探索德育教育方法与途径、激发学生进步、促进校园文化和谐发展等方面具有积极意义。(郜晓岚  张伟岭) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048