站内搜索:
气清景明时,追远以礼行 ——举石家庄一中西山学校行“清明节”主题系列教育活动
日期:2018-04-02 17:11:30    来源:石家庄一中西山学校    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为了弘扬中华传统文化,引导学生懂礼感恩,传承民族精神,加强爱国主义教育。在清明来临之际,石家庄一中西山学校330日组织开展了“清明节”系列教育活动。

认识节日

在本次清明节主题教育活动中,各班以班会、知识竞赛、古诗欣赏、故事讲述等不同的形式将“清明节”这一主题融入到教育教学活动中,通过多种形式,让学生们了解有关清明节的起源、习俗和活动。

  

追寻先辈足迹

330日上午10时,西山学校 实验初中部全体师生在华北军区烈士陵园开展了祭扫和参观活动。

祭奠仪式在庄严的氛围中拉开序幕,墓碑高耸、松柏低垂。带着对革命先烈的无限崇敬,一朵鲜花,一个心愿;一朵鲜花,一声问安……同学们怀着无比崇敬之情献上花篮。全体师生肃立、默哀,表达了对革命先烈的崇敬之情。  

来自明德1班的刘松垚同学代表实验初中部所有师生在烈士纪念碑前庄重发言,在铭记革命先烈的英勇事迹之余,激励大家珍惜今天的幸福生活,努力学习,成人成才,报效祖国!

在祭先烈活动中,全体学生在明礼3班朱贺同学的领誓下庄严宣誓,继承先烈遗志,努力学习,以优异的成绩和良好的综合素质向祖国献礼。

参观了纪念馆之后,师生们来到烈士陵园的烈士墓前,依次将胸前的白花放在烈士墓前,并深深鞠躬,表达对烈士的敬意。最后,同学们用自己的双手自发捡起陵园内的垃圾。西山学子用他们根植于内心的文明修养和外化于行的文明细节,给陵园内的游客上了生动的一课。

  

气清景明时,追远以礼行。通过本次“清明节”系列主题活动,不仅让实验初中部的孩子们了解了清明传统节日的丰富内涵,也让他们铭记历史,不断把个人理理想融入时代发展和人民幸福中。“清明节”主题活动不仅是一项活动,更是一种精神的传承,通过这样的活动,师生将更加坚定信念,奋发向上,开拓出更广阔的天地。(赵静博    玮) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048