站内搜索:
河北新闻网报道我市“清明”爱国主义主题教育活动
日期:2018-04-08 14:36:52    来源:河北新闻网    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

 

为深入贯彻落实中央办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导全市师生慎终追远、缅怀先辈、继承传统,石家庄市语委办、市教育局宣传统战处按照市委宣传部的统一部署,在全市范围组织开展了“我们的节日·清明”爱国主义主题教育活动。

 

石家庄市第二十四中学(石家庄七一学校)组织师生来到华北军区烈士陵园,祭扫先烈陵墓,传承永不褪色的革命精神。

 

长安区第二十三中学组织学生制作白花,用圣洁的白花表达对英烈的崇敬之情。

 

桥西区南马路小学组织学生在英雄纪念碑前举行少先队入队仪式。

清明节期间,全市各级各类学校开展了实地祭奠、主题班会、诵读诗文等形式多样的爱国主义教育主题活动。有的学校组织学生制作小白花、花圈;有的学校组织师生学唱英烈歌曲、朗诵清明诗文;有的学校组织学生学习扫墓、出游的礼仪;也有的学校组织学生学习书写挽联、祭扫烈士墓等活动,极大地增强了广大师生的使命感与责任感。

 

石家庄西山学校赴双凤山烈士陵园开展以“缅怀先烈继承壮志,牢记使命奋发图强”为主题的祭扫革命烈士活动。

 

新华区西三庄学校学生肃立于烈士墓前,用庄严的队礼向长眠于地下的革命烈士献上最崇高的敬意。

 

正定县教育系统组织开展纪念抗日时期“岸下惨案”死难同胞祭奠活动。

 

赵县石塔学校明德校区师生在烈士纪念碑前庄严宣誓,争做合格的共产主义接班人。

 

元氏县苏村中心小学组织学生参观英雄纪念馆,追忆革命历史丰碑,传承高尚革新精神。

 

石家庄市第一职业中专学校全体师生到华北军区烈士陵园缅怀革命先烈,重温那段烽火连天的岁月。

 

石家庄市学前教育中等专业学校组织学生在华北军区烈士陵园开展“缅怀先烈,激发爱国情怀”主题活动。 

通过系列爱国主义教育活动,广大师生深受教育,大家纷纷表示,一定会传承革命精神,不忘初心,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!(通讯员赵丽华高建华 姚龙)   (通讯员赵丽华 高建华 姚龙) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048