学习进行时

藁城区教育局在教育系统深入开展十九大精神集中学习培训

来源:藁城区教育局   发布时间:2018-04-11   

2018410日,藁城区教育系统十九大精神集中轮训工作在藁城区通安小学启动。局直属单位领导、直属校级领导、学区中心校领导、民办校领导等共计160余人参加了本次培训。藁城区教育局党组副书记、副局长卢国平发表开班致词,藁城区教育局人事科科长安占平主持会议。

  

本次轮训围绕习近平总书记的十九大报告、“两会”精神及十八大以来习近平总书记关于教育工作的一系列重大决策部署和中央组织部、教育部党组和河北省委组织部《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》等文件开展学习培训。培训会聘请藁城区十九大精神宣讲团的优秀宣讲员授课,为大家深入、全面、准确学习把握十九大精神提供了一次精神大餐。

这次培训会要求,一是参会人员要认真学习,真正把十九大精神精准领会好、落实好。在今后工作中做到以十九大精神为中心,推动新时代教育工作向更好、更高的目标迈进;二是参会人员要成为宣传落实十九大精神的种子、模范、排头兵。会后参加培训人员要把学习所获带回本单位、本部门,并带动其他教职员工掀起学习高潮,让十九大精神学习落实工作遍地生根发芽、处处开花结果。

这次培训会将举行四期培训班,每期一天时间,共计650余人参加培训。通过培训,将在该区所有学校培养学习骨干,为下一步在全系统把学习活动落实到基层每一位员工奠定基础。(张苏骞  陈换文)