站内搜索:
集聚教育智慧 探索时代前沿
——石家庄二中西校区开展智慧课堂研讨交流会
日期:2018-04-12 10:18:14    来源:石家庄市二中西校区    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

随着新兴技术的快速发展,“智慧教育”已经成为未来教育的发展趋势。二中西校区是石家庄市智慧教育示范校,较早地开始利用智慧课堂进行教学实践,曾举办过两岸三地智慧教育交流会,积累了丰富的经验。为了总结经验、探索未来趋势,近日,学校组织召开了智慧课堂研讨交流会。

张月霞、陈晓萌两位老师作为代表分别分享了使用智慧课堂的心得体会,并提出了自己的反思。智慧课堂的使用,使课堂更加高效,增加了课容量,也提高了学生的学习兴趣。但在使用过程中,也遇到一些困惑。

信息技术教研组组长唐国荣老师为大家答疑解惑,她通过一系列的小活动,引导大家感受师生的新定位,并思考如何进行技术环境下的教学设计,做到人和技术互相统一。

最后,樊茹副校长做总结发言。她希望老师们加强学习,跟上时代的步伐,探索教育发展的前沿,生成自己的教育智慧。在新一轮课改的背景下,老师们要更新观念,充分利用智慧课堂等新技术,为教学改革提供保障。(焦瑞更  屈兴昌) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048