站内搜索:
灵寿县赴石家庄市两所学校学习义务教育管理标准化建设经验
日期:2018-04-12 14:52:21    来源:灵寿县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

411日,灵寿县文教局党组成员、副局长曹辉明带领灵寿县第二初级中学、灵寿镇第一中学、牛城乡中、北庄完小、西木佛明德小学、燕川第一小学六所学校负责人和文教局相关科室共20余人赴石家庄市长安区谈固小学、北师大石家庄附属学校学习义务教育管理标准化学校建设经验。

  

据了解,长安区谈固小学、北师大石家庄附属学校是首批认定的市级义务教育管理标准化学校,是长安区着力打造的两所优质学校。

在学习了两所学校的档案建设后,曹辉明一行分别听取了学校负责人关于义务教育管理标准化建设情况的介绍,学习了他们的经验和做法,并实地参观了两所学校的基础设施、功能室建设、学校管理、校园文化建设和教育教学情况。

参观学习结束后,大家进行了交流讨论,一致认为,两所学校的标准化建设、精细化管理、教师队伍建设及学校课程的开设与管理对全县义务教育管理标准化建设工作的推进具有很好的学习和借鉴意义,并表示,要学习两所学校的成功经验和做法,结合本校实际,在发展理念、特色打造、校园内涵建设上下功夫,争取早日成为义务教育管理标准化学校。(尚云燕) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048