站内搜索:
正定县2018年中小学生田径运动会胜利闭幕
日期:2018-04-12 15:10:41    来源:正定县教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

410日,经过两天激烈争夺,5名运动员打破5项县运动会纪录,正定县2018年中小学生运动会圆满闭幕。

  

在本次运动会上,共有32个单位36支代表队报名参赛,647名运动员参加98个单项的角逐,各赛场运动员奋力拼搏,充分发挥了竞技水平,5名运动员打破5项县运动会纪录,正定镇学区、子龙小学、解放街小学、曲阳桥学区、诸福屯学区、弘文小学、新城铺学区、西平乐学区获小学组前八名。弘文中学、正定镇中、正定八中、正定六中、培英中学、正定四中、南牛中学、正定五中获初中组前八名。弘文中学高中部、正定一中、正定三中获高中组前三名。

在组委会的精心组织下,全体工作人员、裁判员的辛勤工作和全体运动员的奋力拼搏,使本次运动会赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,圆满完成了预定的各项比赛任务。比赛中,运动场上始终充满了紧张、激烈、友好的气氛。

  

本次运动会在9日上午举行了精彩的开幕式。由1600名师生进行了大型团体操表演。南牛中学的常山战鼓《子龙出征》、弘文中学的团体操《舞动青春》、新区一中的《中国龙》、教师代表队表演的《神韵太极》和西平乐联校的团体操《魅力球操》为运动员鼓舞了士气,为开幕式带来了激情视觉盛宴。正定县副县长王涛宣布本届运动会开幕,教育局党委书记、局长赵军山致贺词。县教育局班子王海中、闫玉彩、褚瑞平、丁志明、侯春辉、孙建辉出席开幕式。

近年来,正定县教育局坚持育人为本,围绕学生全面发展目标,对标主城,精准发力,打造高效课堂,开展课外活动,进行家校共建,全县教育事业取得了可喜成绩。教学质量不断提升,办学条件进一步改善,教师队伍更具活力,特别是实施素质教育,大力开展阳光体育运动。正定县代表队两次包揽全国机器人大赛5项赛事冠军;实验学校乒乓球队代表河北省参加全国中学生运动会获女子单打第一、团体第二、男子双打第二,全国中学生锦标赛女子团体第二、单打第一;在石家庄市中小学生足球赛中小学荣获冠亚军、中学获得第二、第三名,正定县获评全国足球实验县等荣誉称号。(周南  闫玉彩) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048