站内搜索:
藁城区特殊教育学校与区幼儿园积极开展融合教育活动
日期:2018-04-13 09:18:46    来源:藁城区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018411日,藁城区特殊教育学校和藁城区幼儿园举行“2018年藁城区幼特一家·交流互助融合教育活动”。由于准备充分,考虑全面,筹划周详,本次活动效果良好,圆满达成了各项活动目标。本次活动是藁城区教育局幼特教科依据《2018年藁城区教育局上半年特殊教育重点工作谋划》安排,进行的一次幼特融合工作的积极探索。

本次活动在藁城区教育局幼特教科孟金波副科长带领下,藁城区特殊教育学校李云辉副校长、许金梅教导主任和三位专任幼特融合班的教师和四名残疾儿童赴藁城区区幼儿园参加了本次活动。

  

根据活动计划分为三个环节:首先,进行了室内集体教学活动——绘本《让我为你撑把伞》;其次进行了户外课间体能操,最后是室内区角大型积木建构活动。在藁城区幼儿园,我们的残疾孩子受到了区幼中一班42名小朋友的热烈欢迎。他们在一起上课,一起做游戏,一起搭建积木。很快,幼特孩子们就融为一体,共度了一上午的快乐时光!

  

这次融合活动已经初步尝试了学前儿童认可、接纳和帮助特殊儿童,也给我们特教老师带来一些新的教学方法,活动后双方参加活动的老师都纷纷发表感言,畅谈感受,总结经验收获,大家都希望这样的融合活动能深入持续下去。种下爱的种子,开出的就是爱的花朵。本次融合活动,拉近了健全幼儿与特殊儿童的距离,也将是每个残障孩子成长路上的阳光,给他们的心灵烙下爱的体验!(孟金波  何彦龙  陈换文) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048