站内搜索:
河北省首届“传统茶文化进校园”研讨会在栾城区举行
日期:2018-04-13 10:31:36    来源:栾城区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近年来,栾城区立足实际,依托区青少年校外活动中心,积极实施优秀传统文化进校园、进课堂工程,全方位寻求优秀传统文化与学校教育的契合点,不断拓展教育的深度和广度,取得了很好的效果。尤其是在传统茶文化进校园方面进行了积极探索和实践,得到了上级的肯定。为推广该区经验,412日上午,河北省首届“传统茶文化进校园”研讨会在栾城区栾城会堂举行。河北省教育厅德育中心主任蔡杭州、河北省青少年校外教育研究会秘书长张艳辉、栾城区人民政府副区长韩颖、石家庄市教育局思政体卫艺处处长刘宇岚等领导及全省11个地市,74个区(县)教育局长、活动中心主任和我区师生代表,共计500余人参加研讨会。

  

栾城区政府副区长韩颖大会致辞,栾城区青少年校外活动中心和教育局做典型发言。省教育厅德育中心主任蔡杭州对栾城区茶文化进校园工作给予了充分肯定。

与会人员观看了栾城区茶文化进校园专题片和丰富多彩的节目展演。随后,参会人员到栾城区宏远路小学、青少年校外活动中心和中航通飞华北飞机工业有限公司(栾城区青少年校外活动中心科技实践基地)进行了参观学习。

 

此次全省“传统茶文化进校园”研讨会的召开,必将为推动全省“传统茶文化”教育项目广泛开展,弘扬以“茶”为代表的传统文化,丰富校外教育活动的形式和内涵,实现中华优秀传统文化的有效继承和发展产生深远影响。(张伟岭  王会军)

  

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048