站内搜索:
石家庄第二实验中学成功举办“中华雅韵”诗词朗诵大会
日期:2018-04-13 15:29:30    来源:石家庄第二实验中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为弘扬民族文化,传承中华精神,412日晚石家庄第二实验中学在学校礼堂成功举行了“中华雅韵”诗歌朗诵比赛。本次活动由教育教学处和团委承办,高一高二年级语文老师担任评委。

中华诗词是我国传统文化中的精华,是应该弘扬和继承的文化遗产,同学们以充满个性和激情的方式,将传统诗词名篇如《少年中国说》、《念奴娇·赤壁怀古》、《满江红》、《将进酒》等进行演绎,特缴嘉宾边庆行老师朗诵的《沁园春·长沙》和武青锋老师朗诵的《春江花月夜》感染了台下近千名师生,引来阵阵掌声。

  

本次活动展示了学校师生坚定的民族文化自信心,丰富了同学们的文学修养和课外精神生活,营造了积极向上的校园文化氛围。(胡夕娟  张爱国) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048