站内搜索:
我市召开中医药文化进校园活动调度会
日期:2018-04-16 08:40:19    来源:石家庄中医药    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018413日下午,市卫生计生委、市教育局在绿洲小学召开石家庄市中医药文化进校园活动调度会。市教育局副局长赵立芬、市卫生计生委调研员崔术、市教育局思政体卫艺处处长刘宇岚等出席。

 

赵立芬指出,中医药文化是打开青少年心智的一把金钥匙。要加强组织领导,形成工作合力,夯实中医药文化进校园基础。要扩大影响,以试点校建设为抓手,以点带面,把中医药文化进校园试点工作全面铺开。要挖掘资源,把中医药文化进校园活动与德育、体育、健康教育相结合,形成校本课程,推动中医药文化进校园活动不断向纵深发展。

  

崔术强调,要充分认识中医药文化进校园活动的重要意义,进一步加大力度,尽快确定二级以上中医院与试点学校结成合作单位,积极提供中医药师资、科普专家等中医药资源。要根据中小学生的成长规律和特点,不断创新中医药文化进校园的有效途径,确保活动取得实实在在成效。

  

会上,宣读了《石家庄市中医药文化进校园活动试点实施方案》,神兴小学教育集团、裕华区卫生计生局作了经验介绍。会前,与会人员参观了绿洲小学中医药文化进校园活动开展情况。市内四区卫生计生局、教育局和高新区社会发展局主管局长、科长;以及中医药文化进校园试点学校的主管校长和石家庄市中医院的主管院长、主任参加调度会。(张一帆)

 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048