站内搜索:
强化师生国家安全意识 营造校园国家安全文化
石家庄实验中学组织开展“全民国家安全教育日”活动
日期:2018-04-16 09:17:50    来源:石家庄实验中学    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018415日是第三个全民国家安全教育日,为提高全校师生国家安全意识,根据省教育厅、市教育局冀教安﹝201815号通知要求,石家庄实验中学组织开展以“当好首都政治‘护城河’,开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的宣传教育活动。

活动邀请了无极县法院梁翠娟庭长做教育报告,充分利用宣传标语、板报等形式进行有关国家安全法和国家安全知识方面的宣传教育,营造了校园宣传教育氛围。

通过内容丰富、形式多样的活动,宣传贯彻了党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,进一步宣传、学习了《中华人民共和国国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等涉及国家安全的法律。师生在参与活动的过程中普及了国家安全知识、树立了国家安全意识、进一步增强了全校师生当好首都政治‘护城河’,开拓新时代国家安全工作新局面的责任感和使命感。(武永亮  范莉) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048