站内搜索:
高新区组织开展小学后备干部竞聘选拔会
日期:2018-04-16 13:02:41    来源:高新区社会发展局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为进一步建立和完善用人机制,不断优化教师干部队伍结构,提升教师干部队伍整体素质,413日,高新区社会发展局人事科在太行大街小学报告厅组织开展了小学后备干部竞聘选拔会,36名优秀教师参加了本次竞聘。高新区社会发展局局长李在兰、副局长李忠,文化教育体育处处长王书峰应邀出席;教育处各科室负责人,区内各中小学及幼儿园校长、园长担任评委。

此次高新区选拔小学后备干部的范围为符合条件的本区在职在编教师,采取个人自荐和集体推荐结合的方式,从学校原中层人员中选拔副校级干部,原副校级干部中选拔正校级干部。选拔工作分为书面材料审核和现场演讲竞聘两个环节,通过书面材料审核人员参加现场演讲竞聘,评委现场打分,作为确定后备干部人选的最终依据。

演讲现场异常精彩,竞选教师们对教育事业的热爱感人至深,对教育工作的看法和谋划令人敬佩。一场竞聘演讲,展现出的是师者情怀,师者仁爱,师者大智。

  

本次后备干部竞聘选拔,是内部培养和公开竞选两种模式的综合运用。内部培养出的干部对工作业务熟悉,稳定性高、离职率低、适应性强;公开竞选,使有条件的干部都有机会参与公平竞争,使当选者能力服人、落选者心里服气。本次竞聘选拔会,激发了高新区教师队伍的工作热情,优化了教师干部队伍结构,为高新区教育事业可持续发展提供人才支撑,注入生机活力。(冯晶晶) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048