站内搜索:
学雷锋做美德少年
——记市第41中学王旭华
日期:2018-04-17 08:10:46    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报记者张静雯

王旭华是市第41中学初二学生。2017年,在桥西区教育局举办的以“学雷锋,做美德少年”为主题的教育实践活动中,王旭华获得“2017年度十佳美德标兵”的称号。

王旭华学习十分勤奋,尤其喜欢数学,他相信,少年时代积极进取,将来定能为祖国的繁荣发展作出自己的贡献;他认为,学好数学能使自己思考问题更合乎逻辑、更清晰严密、更深入简洁、善于创新。在数学老师兼班主任的悉心辅导和支持鼓励下,王旭华的数学成绩非常优秀,对自己充满信心。在参加的第十四届、十五届“素质杯”全国数学邀请赛,第二十二届“全国华罗庚金杯少年数学邀请赛”以及2017年“全国初中数学联合竞赛”中,王旭华荣获了四个一等奖。

取得成绩的同时,王旭华也尽力帮助班里更多的同学学习数学,他经常为同学们分析和解决难题,并传授更好的学习方法和技巧,这让他在帮助别人的同时收获了更多的友谊和快乐。

王旭华说,作为新时代的少年,要有家国情怀。他热爱祖国,富有奉献精神,热心公益,积极参加“学雷锋”志愿服务活动。在参与的爱心公益“幕天捐书”项目中,他为乡村的孩子们捐献大量书籍,帮助他们建设课堂图书角。在学校,他帮老师管理班级纪律以保证大家的学习环境,让老师放心,让同学净心。在家庭中,他积极参与家务劳动,做父母的好助手,孝敬照顾长辈,爱护弟弟妹妹。他相信爱心的付出定会收获幸福与快乐。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048