站内搜索:
众人拾柴火焰高 实验有爱大无疆
日期:2018-04-16 09:21:58    来源:行唐县文化教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。行唐县实验中学九年级学生杨素英和七年级学生杨科峰姐弟俩,原本有个完满的五口之家,但几天前因煤气中毒家中两死两伤。突如其来的灾难,亲人离世的痛苦,高额的医疗费用,全都加在杨素英同学的身上,她的不幸遭遇牵动着实验中学每一个师生的心。

413日,在校团委发出的爱心捐助倡议下,全校师生积极响应,举行了爱心募捐活动。行唐县政府副县长徐中玲、县人大副主任刘鸣利、县文教局局长邸健、县政府办主任科员赵惠芹、县规划局局长严爱敏、原教育局党组成员蔡书立、石家庄华砚公司毕玲以及学校食堂、医务室、学生服务部,纷纷伸出了援助之手,表达对杨素英同学的关爱之情。此次募捐活动共筹集爱心善款36835元,杨素英家属向全校师生及社会各界人士深深鞠躬表达了感激之情。

人间有爱,大爱无疆,实验中学的师生及社会各界人士以最温暖的方式为杨素英同学点亮了一盏希望之灯,同时,实验中学校长李志希望同学们把爱的力量传递下去,做生活的强者,并牢记惨痛教训,珍爱生命,严防各类事故发生。(盖陆平  朱利) 

 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048