站内搜索:
雄安新区安新县教育代表团来我市访问交流
日期:2018-04-20 14:45:12    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

近日,按照市委、市政府工作部署,市教育局与安新县政府签署教育合作共建协议。为落实合作协议,417日,雄安新区安新县副县长刘卫红带队,教育局局长臧建彬、安新中学校长杨二房等六人组成代表团到我市进行访问交流,深入商谈教育合作共建事宜。市教育局副局长马建国接待了刘卫红副县长一行并进行了座谈,教师处、办公室、基教处有关负责人参加了座谈会。

 

安新县刘卫红副县长代表安新县委、县政府对石家庄市教育局与安新县教育合作共建表示诚挚的谢意。她指出,安新县教育基础弱,要满足人民群众对教育的期待,加快教育发展离不开各方的鼎力支持,安新县一定落实好协议,做好教育合作项目落地的各项保障工作。

座谈会上,安新县教育局臧建彬局长提出了共建具体需求,在教育管理、教学科研工作、教师专业发展、文化建设四个方面提出建议,并希望迅速扩大合作学校覆盖面,更多学校加入到共建行列,通过合适途径,缓解师资队伍短缺等问题。

马建国副局长在座谈中指出,发挥省会教育优势,支持雄安新区建设是我市落实河北省委、省政府深入推进雄安新区规划建设暨京津冀协同发展工作会议精神的重要举措,市教育局一定落实好市委、市政府的决策部署,和安新县人民一起,攻坚克难,共同发展,使安新县家门口的好学校好老师多起来,不断满足人民群众的教育需求。马建国副局长和安新县代表团成员共同探讨了合作共建的具体方式,在安新县选派校长教师来石跟岗学习、石家庄选派优秀学科带头人定期到安新进行教学指导、共同扩大合作学校覆盖面、双方通过优秀教师支教和大学生顶岗实习等缓解师资短缺矛盾等方面达成一致。

安新县教育代表团座谈会结束后,到石家庄二中进行了访问,深入学校文化主题平台、积极心理教育中心、航模活动室进行观摩。市二中邵喜珍校长接待了代表团,并与其进行了深入交流。(栗俊敏  高建华)

  

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048