站内搜索:
市委高校工委副书记苏志远到平山县上东峪村调研精准扶贫脱贫工作
日期:2018-04-23 18:52:40    来源:    责任编辑:系统管理员     访问量:0

 

 4月19日,市委高校工委副书记苏志远书记一行到市教育局定点帮扶村——平山县苏家庄乡上东峪村,就精准扶贫工作进行调研。

苏志远副书记一行首先在“村两委”负责人陪同下,先后参观了精准扶贫重点项目黑木耳农业产业基地、有机蔬菜大棚、新建村民文化活动中心、新建生态养猪场等,并深入到贫困户家中走访慰问。

 

之后,苏志远副书记召集“村两委”干部和驻村工作人员召开了座谈会。会上,市政府教育督导室副县级督学、驻村第一书记陈建敏同志汇报了近期扶贫工作开展和迎接国家脱贫验收等情况。听取工作汇报后,苏志远副书记指出,要对前期扶贫工作进行全面总结,分析成绩和不足,对下一步工作提出可操作的意见和建议,特别是基层党建、结对帮扶活动等。就下一步工作开展,苏志远副书记提出明确要求,一是要全面梳理该村扶贫项目清单,包括资金投入、使用及成效等;二是全面提升扶贫项目和各种环境形象,着力改变村民不良习惯及观念,从“村两委”干部做起,树立良好形象;三是着力挖掘村内有影响力的扶贫项目,摸索规律、总结经验,形成可持续发展的优势项目;四是加强制度建设,以制度建设增强村两委的执行力和战斗力,推进各扶贫项目落实,真正做到“建制度、定规矩,建平台、出效果”;五是深入推进帮扶责任人对口帮扶活动开展,明确要求,真帮真扶,真正取得实际效果。

  

 

市教育局组干处、发展规划处、人事处、高等教育与职业教育处、教师工作处等相关负责同志陪同调研。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048