站内搜索:
石家庄市教育系统党建示范校创建现场观摩对标推进会顺利召开
日期:2018-04-23 19:17:25    来源:组织干部处    责任编辑:     访问量:0

  

 

4月20日,市教育局在石家庄市第二中学召开石家庄市教育系统党建示范校创建现场观摩对标推进会,开展现场观摩对标活动并部署2018年党建示范校考核验收工作。市委高校工委副书记、市教育局党组成员苏志远,市委组织部组织三处处长白枫林出席会议并做重要讲话。

 

    

白枫林对教育系统基层党建工作取得的成绩给予了充分肯定,介绍了中央,省、市委关于基层党建工作的最新要求,指出加强中小学校党建工作,充分发挥党组织的政治堡垒作用,对于加强教师队伍的思想政治建设、促进教育改革、提高教育质量具有十分重要的意义。

 

 

      

苏志远在讲话中指出,各级党组织书记和党务工作者要站在全面从严治党的高度,牢固树立“抓基层、强基础”的鲜明导向,要充分认识到,抓好基层党建是落实全面从严治党的政治要求,是落实上级决策部署的职责所在,是凝聚干事创业合力的现实需要。苏志远强调,要以党建示范校创建为抓手,锤炼队伍,建好阵地,着力打造中小学党建优秀品牌,进一步明确抓好基层党建的努力方向,全面提升石家庄市教育系统基层党建工作整体水平。


          

会上,市教育局组织干部处处长牛云飞安排部署了党建示范校考核验收工作。会议印发了《石家庄市教育系统党建工作文件汇编(2015-2018年度)》、《关于开展党建示范校考核验收工作的通知》。市第二中学党委书记赵洪做了题为《扎实开展党建工作,促进学校更好发展》的经验介绍。与会人员现场观摩了微党课展示,支部党建活动阵地展示,党员活动室展示,市一中、市二中、市二十四中、市农业学校四所学校的“党建示范校创建”工作台账展示,“学党史、讲党史、跟党走”主题班会展示等活动。


         

市属五所高校组织部长及具体负责同志;各县(市)、区教育局主管领导、党办室主任,本区域内党建示范校申报学校书记代表;市内五区民办中小学校书记代表;局直各学校书记和党办室主任;局直事业单位书记共160余人参加会议。

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048