站内搜索:
思政课全新的“打开方式”是这样的
日期:2018-04-25 09:21:57    来源:石家庄信息工程职业学院    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”……

一首豪迈诗词,一段激情岁月,一片雄心壮志,一阵呐喊喝彩,这是石家庄信息工程职业学院本学期《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的实践课堂,正在进行的是“缅怀伟人、共诵经典——毛泽东诗词朗诵会”。

通过小组精心准备PPT、小组代表细致讲解创作背景、全体成员激情朗诵诗词、教师精彩分析点评等环环相扣的过程,重温毛泽东诗词,体会中国激情燃烧的革命岁月,引发家国情怀的共鸣。

同学们纷纷表示,这种思政课的打开“新方式”,既有人文底蕴,又体现我们的文化自信,接地气,提精神,我们非常喜欢。这是一堂既有理论深度、又有家国温度的思政课。

随着石家庄信息工程职业学院思想政治理论课教学改革的深入,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组还会不断探索,继续创新。(刘宁宁) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048