站内搜索:
市教育局举办“全市学生防溺水安全宣传教育报告会”
日期:2018-04-27 12:53:47    来源:安全处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

天气逐渐变暖,溺水事故进入高发期。为切实做好我市学生防溺水工作,强化学生安全防护意识,严防发生溺水事故,425日,市教育局联合石家庄市电视台在鹿泉区经济开发区学校举办了“全市学生防溺水安全宣传教育报告会”。

  

报告会邀请了邯郸市红十字水上救援队雷建生队长为我市学生作了专题报告。雷队长结合自身经历,用许多教训深刻的溺亡事例,讲授了一堂生动的防溺水和自救营救的警示教育课,让学生知道了什么是溺水事故、如何避免溺水事故、遇到他人溺水如何处理等安全知识。市电视台进行了全程录像,并将制作成专题片于近期进行播放,届时市教育局将组织全市百万学生收看,以提升学生防溺水安全意识和自救能力。

  

报告会后,市教育局安全处负责人针对我市学生防溺水工作再次强调要求:各县(市)区教育局要突出城乡结合部和农村作为防范学生溺水工作的重点,认真做好学生防溺水安全教育工作;各级各类学校要在暑假汛期前采取多种形式开展防溺水安全教育,务必将教育部《致全国中小学生家长的一封信》,发到每一个学生家长手中,提醒家长切实担负起学生离校后的监管责任,教育学生要坚决做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。特别是要教育学生当遇到同伴溺水时,切记不要手拉手盲目去施救,严防溺水事故的发生。

石家庄南水北调、石津灌区沿线、黄壁庄水库周边学校安全负责人及鹿泉区经济开发区学校部分师生共计200余人参加了报告会。(杜立强 袁彦军) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048