站内搜索:
学习吕建江同志先进事迹奋力走好大学生思想政治建设新征程
日期:2018-04-27 17:07:13    来源:宣传统战处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

427日下午,市委高校工委在石家庄职业技术学院隆重举行吕建江同志先进事迹报告会。

 

吕建江同志的生前领导、同事和妻子分别讲述了吕建江的先进事迹,市属5所高校领导班子全体、党员干部、师生代表,市委高校工委相关人员等共计270多人聆听了报告。市委高校工委副书记、市教育局党组成员苏志远出席报告会并讲话。

 

报告会上5位成员从不同侧面,深情回顾了吕建江同志生前一个个感人场景和生动故事。语言朴实、真切,故事真实感人。深深感染了在场的每一名参会者,很多师生不时流下热泪,会场不由自主多次响起热烈掌声,大家深受教育、深感震撼,心灵受到洗礼,精神得到升华。

 

吕建江同志生前是河北省石家庄市公安局桥西分局安建桥综合警务服务站主任。他从部队转业参加公安工作13年来,始终扎根基层一线,牢记宗旨使命,积极开拓创新,竭心尽力为群众解难事、做好事、办实事,以实际行动忠诚践行了习近平总书记对全国公安机关和公安队伍提出的“对党忠诚、服务人民、执法工作、纪律严明”的总要求。鲜明体现了人民公安为人民的使命担当,深受群众信任和称赞。2017121日,吕建江同志因积劳成疾,不幸去世,年仅47岁。中央宣传部追授他“时代楷模”称号,公安部追授他“全国公安系统二级英雄模范”,河北省委组织部授予他全省“优秀共产党员”,省委宣传部授予他“燕赵楷模”荣誉称号。

苏志远指出,吕建江同志靠一张“叨叨嘴”、一副“热心肠”、一双“勤快腿”,赢得了人民群众发自内心的尊重和怀念,他以实际行动践行了中国共产党人的初心和使命,是不忘初心、牢记使命的时代先锋,是对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代楷模,是扎根基层、甘于奉献的优秀代表,是尽忠职守、建设平安河北的杰出榜样,是人民警察和军队退役人员的先进典型,用实际行动践行了“四个意识”和全心全意为人民服务的宗旨,深受广大干部群众的高度评价。

 

苏志远强调,市属高校各级党组织和广大师生要向吕建江同志学习,学习他不忘初心、牢记使命和对党忠诚的政治品质,学习他坚定的理想信念和自觉服务群众的为民情怀,学习他公正文明执法、依法办事的价值取向,学习他清正廉洁、敬业奉献的优良作风。各学校要以学习宣传吕建江同志先进事迹为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神, 始终保持理想信念坚定、对党绝对忠诚的政治本色;认真贯彻落实中央和省委、市委各项重大决策部署,自觉践行社会主义核心价值观,以此为动力,全面加强高校各项建设,进一步做好当代大学生思想政治工作,凝聚更多正能量、激发更大创造力,为建设“现代省会经济强市” 出新的更大贡献。(姚龙  马立改)

  

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048