站内搜索:
石家庄市召开教育系统文明城市建设常态化全覆盖工作推进
日期:2018-04-28 15:22:18    来源:思政体卫艺处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

2018425日,石家庄市教育系统文明城市建设常态化全覆盖工作推进会在润德学校报告厅召开。

  

市教育局思政体卫艺处刘宇岚处长首先传达了410日召开的石家庄市文明委全委会议精神,要求各单位认真学习领会,迅速将会议精神传达到本辖区、本单位全体师生,并做好动员部署。

裕华区教育局、长安区长安东路小学、二中西校区作为创建工作先进代表介绍了2017年创建工作的经验和典型做法,同时对2018年工作计划进行了交流。

  

市委宣传部副部长、省会文明办主任李刚部长对2018年创建工作提出了新的要求。他指出2017年我市获得全国文明城市称号不是终点,而是工作的起点,各单位要切实加强未成年人思想道德建设,加强文明礼仪教育,组织开展好“扣好人生第一粒扣子”主题实践活动,找准突破口和抓手,创造性的开展各项工作。

  

最后,赵立芬副局长对全市教育系统文明城市建设常态化全覆盖工作进行部署。她要求全市各学校要全面开展创建活动,树立“创建工作没有终点”的思想,把全国文明城市和未成年人思想道德建设各项评测指标转化为常态工作要求。在所有中小学中全面开展,点位学校要在2017年的基础上进一步提升工作要求和目标,向质量和内涵延伸。其它学校也要逐项逐条对照评测指标迅速开展工作。建立机制,明确一把手负责制加强督导和考核,把创建任务作为重点工作常抓不懈。突出重点,全面实施,坚持问题导向,抓住关键环节,规范档案管理注意细节要求,确保档案材料高标准、高质量完成。

会议由思政体卫艺处副处长刘革林主持,各县(市)、区主管局长、科长,直属学校主管校长80余人参加会议。(李靖  刘宇岚) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048