站内搜索:
市教育局多措并举纠正四风便民惠民规范义务教育招生入学
日期:2018-04-28 18:21:11    来源:    责任编辑:系统管理员     访问量:0

为切实加强教育系统作风建设,营造风清气正的教育招生氛围,石家庄市教育局多项举措推进纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,进一步出台、完善多项招生入学政策,简化流程、方便群众,促进我市义务教育阶段招生更加规范、便民。

举措一:进一步简化优化报名入学手续

主城区范围内,因义务教育招生需要开具《无房证明》的家长,无需再到房产交易大厅排队自行办理,适龄学生家庭的房产信息一律由教育行政部门协调房产管理部门统一核查。

举措二:进一步保障特殊群体受教育权益

进一步健全以居住证为主要依据的随迁子女入学具体办法,简化优化入学流程和证明材料,依法保障每一位符合条件的随迁子女接受义务教育。

流浪乞讨适龄儿童、少年,由救助管理机构持相关证明材料,到机构所在地县(市)、区教育局指定的地点办理入学手续。

残疾儿童、少年义务教育招生入学纳入当地义务教育招生入学整体工作统一安排。残疾儿童、少年在入学条件、入学流程等方面要与其他适龄儿童、少年同等对待

落实军人子女教育优待政策。按照《河北省<军人子女教育优待办法>实施细则》有关规定,符合条件的现役军人子女由相关县(市)、区人民武装部持相关证明材料,会同县级教育行政部门办理入学手续。

举措三:高层次人才子女教育优待政策

对待我市引进的高学历、高层次人才,按照《石家庄市人才绿卡(A卡)管理办法(试行)》和《石家庄市人才绿卡(B卡)管理办法(试行)》有关要求,认真做好其适龄子女入学和转学工作。

举措四:“阳光招生”进一步深入推进

义务教育招生工作开始前,各县(市)、区教育局通过多种形式主动向社会公开招生相关信息,积极通过教育局官方网站、学校网站、主流媒体、新媒体、学校公示栏等多种途径向社会公布“招生地图”,建立并完善招生咨询和监督举报制度,广泛接受学生、家长和社会的监督。(肖楠  李辉

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048