学习进行时

栾城区教育局举行“不忘初心、牢记使命,弘扬五种精神”演讲比赛

来源:栾城区教育局   发布时间:2018-05-02   

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,增强广大党员教师的责任感、使命感,428日,栾城区教育局在兴安大街小学举行“不忘初心、牢记使命,弘扬五种精神”演讲比赛。区教育局党组成员苏增海、办公室主任王会军,来自区直各学校的12名参赛选手,各中心学区、区直各学校主管党务副职及优秀党员教师代表,共计150余人参加活动。

12位参赛选手以身边人、身边事,讲述了广大党员教师立足平凡岗位,不忘初心、牢记使命,弘扬五种精神,全力争作优秀教师、优秀党员的感人事迹。一个个生动感人的事例,赢得了在场观众的热烈掌声。经过激烈角逐,来自凌空桥路小学的杨晓雯、白妍妍和兴安大街小学的孟荣欣等3位老师荣获本次主题演讲比赛一等奖。她们将代表区教育局参加全区组织的“不忘初心、牢记使命,弘扬五种精神”演讲比赛。

  

今年以来,栾城区教育局切实加强党建工作,注重开展形式多样的政治理论学习,通过开展支部书记上“党的十九大精神”专题党课、“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题党课、“3·23”赶考日主题教育活动、“不忘初心、牢记使命,弘扬五种精神”演讲比赛等多种活动,增强了广大党员教师贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和主动性,凝聚了信心,激发了斗志。大家纷纷表示将以党的十九大精神为指引,积极工作,拼搏创新,努力推进栾城教育事业实现大发展。(张伟岭  王会军)