站内搜索:
裕华区方兴路小学助力“军工文化河北行”
日期:2018-05-03 09:37:54    来源:裕华区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为深入贯彻落实党的十九大精神,培育践行社会主义核心价值观,深层次体现军民融合,在裕华区方兴路小学被教育部授予“全国国防教育示范校”后,方兴路小学参加了河北省国防科技工业局组织的“军工文化河北行”系列活动。

4.27日下午,刘吉松校长受邀参加了“军工文化河北行”开幕式,并在主题交流中做“铸造国防魂,圆梦成才路”学校军工国防教育经验汇报。4.28日下午,来自国家国防科技工业局国防科技工业新闻宣传与军工文化建设领导小组办公室、国家国防科技工业局中国国防科技工业文化交流协会、各军工集团公司、专家委员会委员、各省国防工办、中央驻冀军工企事业单位、燕山大学、系统各单位党委书记、宣传部长,共计四十余名代表来到方兴路小学实地参观考察。

方兴路小学以军工国防教育为突破口,以促进学生全面发展为目标,融做人教育、国学教育、健康教育、美育教育为一体,努力为学生的成人成才夯实基础。学校弘扬“黄崖洞”精神、“两弹一星”精神、“载人航天”精神,让军工精神在校园开花结果,落地生根的做法,受到全体代表的肯定。

国防小讲解员社团同学们的精彩讲解,引人入胜。代表们还饶有兴致地观摩了学校第四届军工国防体艺艺术节的快乐军体游戏活动。

方兴路小学不忘初心,牢记使命,坚定不移在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以军工国防教育为学校文化主线,培养崇文尚武,又红又专的一代新人。(李云肖) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048