站内搜索:
2018年石家庄市“全程化 跟进式”目标教研模式暨长安区小学联合教研活动成功举行
日期:2018-05-03 15:37:55    来源:长安区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

425日至27日,2018年石家庄市小学数学、语文、英语、科学、道德与法制、品德与社会、综合实践和幼教八个学科的“全程化 跟进式”目标教研模式暨长安区小学联合教研活动,分别在长安区实验小学、翟营大街小学、长征街小学、长征街第三小学、谈固小学、庄园小学、石纺路小学和第四幼儿园举行。石家庄市教科所小学室主任杨亚伶,长安区教育局副局长张韬,区教育局教研室负责人和小学各学科教研员及来自石家庄市部分区县教研员,全市小学各学科骨干教师约1400人次参加了此次活动。

活动流程分为课堂展示、校长评课、区教研员点评、其他区县教研员点评、集体研讨六个部分。在各学科第一轮调研指导活动中,实验小学、翟营大街小学等8名教师分别进行不同学科的课例展示及教研活动,各学校校长、长安区各学科教研员、部分区县教研员、石家庄市教科所教研员对课堂教学进行点评与指导,并给出合理化的改进建议。经过一天的融合和改进,于27日上午再次进行课堂展示与二次研讨和交流。

为期两天的活动中,石家庄市教科所对长安区小学教学工作进行了全面、细致、深入的了解,对长安区小学教研管理中“横纵四层教学研究网络”联合教研的教研模式,构建从学科教研员到学校教学管理人员的全方位教研结构,采用“名师+骨干+学科教师”的“名师工作室”教师发展平台辐射教学的方式等独具长安特色的小学教学教研各项工作予以高度评价。

本次长安站的活动是2018年石家庄市第七轮“全程化、跟进式”目标教研模式调研指导活动的开端,也是教学理念提升的起点,为长安区各学科教师提供了成长机会,让老师们开阔了视野,收获了方法,更新了理念,对长安区教师的专业化发展起到了极大的推动作用。(魏晓明  孙永欣) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048