站内搜索:
“传承红色基因、厚植英雄文化”主题教育活动启动
日期:2018-05-04 07:41:19    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯 (记者 戴丽丽 通讯员 季云英)近日,由团市委、市教育局、市少工委联合主办,市青少年宫、军属网公益平台承办的“传承红色基因、厚植英雄文化”主题教育活动在中华大街小学启动。

活动中,曾参加抗美援朝战争的老英雄张广寿和曾荣获一等战功的“英雄坦克手”贺全利结合自己参战的体会,为孩子们作了一场精彩而又生动的爱国主义教育报告。此外,活动还通过举行升旗仪式、诗歌朗诵、参观国防教育展等形式,让广大师生感悟红色基因力量,接受英雄文化洗礼。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,此次启动会结束后,主办方将以“传承红色基因、厚植英雄文化——老兵故事宣讲团”的形式相继走进我市百所大、中、小学校进行爱国主义教育宣讲,在广大师生中进一步营造传承红色基因,缅怀革命先烈、弘扬民族精神的浓厚氛围。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048