站内搜索:
公办普通高校免除学费等不得“先收后返”
日期:2018-05-04 07:43:31    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍)53日,我省召开建立健全家庭经济困难学生资助体系新闻发布会,从目前学生资助政策体系、家庭经济困难学生资助内容及保障体系等方面进行了详细介绍。

2017年,我省共安排各类资助资金58.2亿元,资助家庭经济困难学生205.5万人,比2016年资助金额增加15.9%,资助人数增加14.9%

我省公办普通高校对建档立卡学生采取学费、住宿费、书费直接免除方式,要求学校不得“先收后返”,所以学生申请的流程比较简单,秋季学期开学后,建档立卡贫困家庭学生向就读高校提交资助申请表,以及扶贫部门颁发的扶贫手册原件和复印件等材料后就可以暂缓交纳学费、住宿费、教科书费,待扶贫部门审核确认后即可。

为保证每个建档立卡贫困家庭子女享受“三免一助”政策,除按规定时间(930日前)节点集中办理外,其他时间建档立卡学生也可以申请。为最大限度地帮助建档立卡困难学生,我省规定建档立卡贫困家庭学生受资助时限,一般从学生入学开始直到完成当期学段学业为止。扶贫对象退出后,仍可享受扶持政策至本学段学习结束。这就是说,建档立卡学生一旦入学就一直享受“三免一助”政策,直至毕业。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048