站内搜索:
石家庄市教育局组织召开《教育设施专项规划(2017-2035)》专家论证会
日期:2018-05-04 16:54:25    来源:发展规划财务处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

201853日上午,在石家庄市城乡规划设计院六楼会议室,市教育局组织召开了《石家庄市教育设施专项规划(2017-2035)》专家论证会。会议由市教育局副局长马建国同志主持,市政府副市长孟祥红同志出席会议并做了重要讲话。

  

会议邀请了河北省城市规划协会顾问、高级规划师刘运琦,市政府决策委员会委员、教授级高工刘英彩,中国城市规划设计研究院区域所长、教授级高工商静,河北省城乡规划设计研究院副院长、教授级高工温炎涛,河北省建筑设计研究院副院长、总建筑师、教授级高工郭卫兵等五位资深规划专家参与《规划》论证。

会上,市城乡规划设计院详细介绍了《规划》修编内容,市政府副秘书长刘章明、市教育局副局长马建国、马力等同志,分别就教育设施规划修编工作提出了明确要求和工作建议。与会专家对市教育局和市规划院一年来的《规划》修编工作给予高度肯定,认为该《规划》调查深入,资料翔实,思路清晰,方案基本可行可用,原则上同意该《规划》方案。同时就下一步《规划》的修改完善提出了许多宝贵的意见和建议,要求市规划院进一步加强研究,在与总规方案充分衔接的基础上,进一步充实完善规划指标,切实落实教育设施用地布局,提升规划层次。

  

孟祥红副市长特别强调,市委、市政府高度重视石家庄市总规的修编工作,把城市总规修编作为贯彻落实十九大精神,深入推进京津冀协同发展战略的重要抓手,教育设施专项规划是石家庄市总体规划的重要组成部分,对于落实总体规划的发展要求,指导城乡教育设施总体布局,科学谋划各类教育设施的用地空间,协调教育事业发展和城乡建设发展,具有重要的指导意义。市教育局要抓住这次总规修编的机遇,尽快把专家的意见吸取进来,要多方征求省教育厅、省规划院和社会各界意见,确保教育设施专项规划科学性和前瞻性。要严格按照市政府确定的任务清单和时间节点、按时完成教育设施专项规划的修编任务。

市政府办公厅相关工作人员,市教育局发展规划财务处、基础教育处、职高教处、幼特教处、教师工作和教育交流处负责同志参加了论证会。(邢家珊  贺书芳) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048