站内搜索:
调研问计求实效,安排部署促落实
——矿区教研室召开“小初衔接”专题推进会
日期:2018-05-04 16:58:39    来源:矿区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为更好地做好小初衔接,进一步提升教学质量,促进学生的全面或持续发展,53日下午,矿区教研室在横北中心小学召开“小初衔接”专题推进会,各学科教研员就前期调研发现的问题和改进建议进行了详细解读与安排,全区各小学教学业务领导参加了会议。

活动中,教研室副主任苏瑞红强调了“小初衔接”工作的性质和意义,语文、数学、英语、科学等学科教研员分别就深入中学调研梳理出的关于书写、计算、阅读、朗读、古诗词积累等方面存在的问题进行了反馈,并提出了有针对性的具体改进建议。田考元主任要求各学校要高度重视“小初衔接”工作。从学校层面说,小升初研究关系到学校的高质量、内涵式发展;从学生层面说,关系到学生作为一个人生存和适应社会发展的关键能力和必备品格,即核心素养的形成;从教师层面说,关系到教师基于核心素养的专业化成长。各校应以“小初衔接”为切入点,设计好并做实相关工作,全面提升本校的教育教学质量。

此次活动的开展为各学校“小初衔接”工作明确了目标,接下来的常规督导中,教研室也将重点关注各校落实推进的动作和整改效果,以有效促进全区小学生核心素养的提升,为矿区教育的持续、更好发展打下扎实的基础。(赵彦萍  史彦辉) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048