站内搜索:
桥西区与芬兰两市开展教育合作
日期:2018-05-07 08:09:02    来源:石家庄新闻网-石家庄日报    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

本报讯 (首席记者 李云萍 通讯员 黄 惠) 重点示范项目芬兰“儿童技能教养法”实验基地在石家庄挂牌,石家庄六中、桥西实验小学、红星小学、石家庄市第一幼儿园与芬兰4所名校缔结友好,54日,石家庄市桥西区与芬兰帕尔卡诺市政府、伊卡利宁市政府签署教育合作项目框架协议,以促进国际优质教育资源的共享,借助国际间教育改革和发展合作新模式,推动桥西区域教育大开放、大交流、大融合、大发展。

此次框架协议的签署,对进一步推动桥西区教育均衡、优质、高位发展,加快跻身全省教育工作第一方阵步伐,办好人民满意的教育具有重要意义。根据框架协议,双方将推进学生多层次互访,搭建跨国互访、社会实践、文化交流平台,合作开展教师培训项目,不定期互派教师交流学习、资源共享、研训互通。联办中芬校长论坛,探索未来人才培养新模式,组建两地中小学友好学校,在校际间进行教研教学、学校管理、学生活动等方面的深度融合。同时,积极开展互联网时代未来人才培养重点项目研究,探索未来学校形态构建、未来教育模式创新。

桥西区是河北首批通过国家义务教育基本均衡发展验收的县区,先后获全国义务教育发展基本均衡区、全国德育教育先进区等众多称号。芬兰帕尔卡诺市和伊卡利宁市拥有丰富、优质的教育文化资源,建立了基于教育公平的国际先进的教育体系。桥西区将以此次教育合作为契机,通过互结友好城市、友好城区等形式,突出区位优势,发挥比较优势,全方位开展国际交流合作,形成更多鲜活的合作范例,以点带面、由线到片,逐步形成区域大合作格局,让更多学生从中受益。 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048