站内搜索:
矿区中学举办纪念马克思诞辰200周年历史知识竞赛
日期:2018-05-07 09:26:30    来源:矿区教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

201854日,矿区中学历史知识竞赛在博学之路如期举行,本次竞赛为纪念马克思诞辰二百周年,也是为了纪念五四运动九十九周年。高一,高二八个文科班参加了比赛,整个会场观众安静认真,选手摩拳擦掌,充分显示出大家对历史学科的喜爱和对纪念马克思诞辰、五四青年节等重要纪念日的重视。 

会场气氛热烈而有序,随着赵志国老师简短有力的开场白,整个知识竞赛拉开了序幕。比赛共分五个环节分为必答题、抢答题、指定题、选答题、押分题。第一环节必答题,296班和290班表现同样出色,同学们全部答对。第二环节抢答题。296班手速奇快,如有神助,凭借对历史知识的深刻记忆,屡屡命中正确答案,确立领先地位。之后在选答题、指定题各环节,296班始终以5O分的优势遥遥领先。最后一个环节华山论剑——押分题,比的就是高手的心态,随着规则微调,悬念又起,趣味大增。296班小心谨慎,押了10分,令人遗憾又回答错误领先优势缩小到40分,290班抓住机会,孤注一掷,押分50,并且顶住压力最终力挽狂澜,以十分的微弱差距逆转296班,赢得竞赛的冠军,场上响起了激烈的掌声,即是对290班的赞赏,也是对各班参赛选手的勉励。

  

通过本次极有意义的竞赛活动,提高了大家对历史的兴趣, 也从马克思青年事迹中,获得了催人上进的精神力量,在今后的学习生活中,努力奋斗,心怀远大志向,用青春谱写炫耀篇章。(赵彦萍  史彦辉) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048