站内搜索:
晋州市教育局举行中小学生现场书法绘画篆刻比赛
日期:2018-05-07 10:08:11    来源:晋州市教育局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为弘扬和传承中华优秀传统文化,面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,大力践行社会主义核心价值观,激发培育学生学习和欣赏书画的热情,晋州市2018年中小学生现场书法绘画篆刻比赛于54日在实验中学举行,共有300多名学生参加比赛。

  

比赛开始,当场发放纸张,学生们现场进行书画和篆刻。毛笔、硬笔书法作品结构严谨,章法合理,用笔方法得当;绘画作品构图新颖,素描体现了学生基础扎实、构图完整,关系明确;国画画面完整,清新大方;工笔画工精细艳丽,作品感强;彩笔画形象逼真,栩栩如生,反应儿童心灵世界。本次书画篆刻比赛由8位专业美术教师担任评委,经过选手们2个多小时的比赛和评委们认真、公平、公正的评选,分别评出了书法一等奖30名、二等奖53名、三等奖67名;绘画一等奖36名、二等奖63名、三等奖81名;篆刻一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

  

此次书画篆刻比赛不仅是学生书画篆刻展示的盛会,也为广大中小学生书画篆刻爱好者提供了交流和学习的平台,必将推进中华传统文化的传承和提高,与往年相比有了很大的提高,受到领导、师生及家长的赞誉。(周会杰) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048