站内搜索:
一杯豆浆公益行
——石家庄一中东校区青年志愿者先锋队首次公益活动纪实
日期:2018-05-07 13:22:23    来源:高新区社会发展局    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

五月花开,青春绽放。201855日,石家庄一中东校区青年志愿者先锋队(下简称青志队)在教导处马建妹老师的带领下,与“道德90后”团队一起开展了“一杯豆浆公益行”活动。此次活动响应校团委的号召,秉承“知行感恩”的教育理念,旨在传递温暖,留下真情,致敬五四,致敬青春。

晨光熹微,校园还沉浸在一片宁静中,青志队员们已在校门口集合完毕。“道德90后”团队负责人李向科带着活动用具,同青志队员们汇合,在强调了活动中的安全问题后,“一杯豆浆公益行”活动正式启程。

青志队员们将爱心传递的第一个目标锁定在环卫工人身上,他们作为唤醒一座城市的人,凌晨四点就开始打扫街道,四季更迭,日复一日,他们的不辞辛劳给城市带来一片洁净。当第一杯豆浆从青志队员们手中递出的时候,那份第一次行动的羞涩与陌生,伴随着环卫工人脸上洋溢着的笑容消散而去,他们感动的眼神、幸福的微笑是对青志队员们最大的鼓励与支持。

行善是种习惯,小事也是大善。路边的共享单车倒了,上前扶起;红灯亮了,自觉维持交通秩序……青志队的具体任务是送豆浆,但初心是献爱心,所以无论大小,只要看到,我们就会行动。一中东学子作风优良,即使一件小事也彰显着品质的高尚。因此,爱心不只是一时一刻,不只是一杯豆浆一句谢谢,更是生活所见的点点滴滴。

一杯接一杯的豆浆送出,爱心一次又一次地传递,保温壶渐渐见底了,青志队的活动也告一段落。志愿者们在火炬广场汇合,进行合影留念。我们看到不仅仅是80后、90后,还有更多的00后甚至10后也加入到公益活动的行列。弘扬社会新风尚,传递青春正能量,我们永远在路上。(卢任天  游莉霞  冯晶晶) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

违法和不良信息举报电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048