站内搜索:
马建国副局长出席桥西区与芬兰帕尔卡诺市、伊卡利宁市合作签约仪式
日期:2018-05-07 15:15:47    来源:教师工作和教育交流处    责任编辑:宣传统战处     访问量:0

为落实河北省“一带一路”教育行动计划,推动桥西区域教育对外开放,助力省会国际化进程,54日,石家庄市桥西区与芬兰帕尔卡诺市政府、伊卡利宁市政府在太行国宾馆正式签署教育合作项目框架协议。芬兰帕尔卡诺市长杰瑞·海尼罗马先生、伊卡利宁市长卡里托洛宁先生、芬兰“儿童技能教养法”创始人本富尔曼先生、桥西区委书记刘军志等出席签约仪式,市教育局副局长马建国出席签约仪式并讲话,桥西区教育局领导班子成员和部分中小学校长(园长)一百余人参加了签约活动。

马建国在讲话中指出,芬兰教育事业发达,建立了基于教育公平和全纳教育观念的教育体系,桥西区是省会的教育强区,首批通过了全国义务教育发展基本均衡验收,此次的合作,必将开创“一带一路”教育国际合作的新典范。

  

马建国总结指出,石家庄市始终高度重视教育国际交流,教育对外开放程度不断加大,在大力借鉴国外先进教育经验的同时,积极将中华优秀传统文化传播到世界各地。全市各级各类学校通过夏令营、研讨会、艺术展演、校长教师互访等形式与国外友好学校互动交流,增进了解,加深友谊,搭建了我市与国外学校相互学习借鉴的广阔平台。马建国强调,去年4月,习近平主席对芬兰进行国事访问,两国正式确认建立面向未来的新型合作伙伴关系。习近平主席在芬兰访问期间会见记者时引用了芬兰谚语,“没有人的开拓就不会有路”。所以有理由相信,在求真务实,开拓创新的桥西区和帕尔卡诺市、伊卡利宁市人民的共同培育下,合作必将结出丰硕的果实。

芬兰是欧洲国家,教育事业发达,实行9年一贯制免费、义务教育,各类学校4300多所,各类在校学生超过190万人。著名高等学校有赫尔辛基大学、阿尔托大学、坦佩雷大学等。全国有图书馆840家,人均借阅量和人均出版量均居世界前列。(李薇  高建华) 

  冀公网安备
  13010202001567号

版权所有:石家庄市教育局  地址:中山东路87号  冀ICP备14020647号-1 网站地图

电话:0311-86036653  E-mail:sjzedu@sjy.net.cn  技术支持:载驰科技

访问量: 0  网站标识码:1301000048